新学期新气象 庆阳职院学子热衷线上学习-庆阳职业技术学院
教学管理
新学期新气象 庆阳职院学子热衷线上学习
时间:2020年03月07日    来源:教务处      作者:刘丽      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

在2020年这个特别的春天里,庆阳职院学子迎来了新的学期。与往年不同的是,校园里不再人声鼎沸,线上教学座无虚席。教师们各显身手,奉上职院好声音,同学们克服一切困难,按时上课,齐聚线上课堂,做到学习实践不掉队。

对于一些家处偏远山区的同学来说,网络信号差是他们上网课面临的主要困难。能源工程系2019环境工程技术班虎全,为了解决网络信号差的问题,不得不到户外寻找网络信号稳定的地方完成在线学习。他说“在线学习的困难,更让我体会到知识的来之不易,我将更加珍惜每一次学习机会。”

2018级学前教育7班的周佳欣同学说道:“新学期伊始,由于抗疫的特殊性,暂时不能回到校园和老师同学们相聚。但线上教学的开展,让我感觉到,老师和同学就在我的身边。每天按时起床,观看老师的直播,和同学一起完成老师布置的小组任务,让我感觉到每一天都过得很充实。”

2019级艺术设计班的白鸿恩同学同学感慨的说:“老师们不仅在创新专业课程内容,进行形式多样的主题教育,还从多方位指导我们开展专业学习、身体锻炼及综合实践,调动了我们的学习兴趣,引导我们积极抗疫、共扫阴霾。”

2017级学生张皎月说:“作为即将毕业的大三生,我们已经完成了所有理论课程的学习,但是在新学期里,老师对我们的线上教育教学一刻也没有放松。最新的招聘就业信息、各高校的专升本招生简章,一直在班级群里面滚动,对于来自就业、考试的疑问与压力,班主任总是耐性解答并做好我们的心理疏导。”

线上教学有诸多优势,但也有其不足。身处湖北宜昌的2019级学前教育8班陈湘说:“经过两周的网络远程学习,每节课面对“设备”的“孤单”身影,已让我产生失落感。现在想来,曾经的每一节课堂教学,每一件事都是那么温情!我期待疫情早日结束,期待重返校园,那时的我一定会更加珍惜美好的学习时光!”