能源工程系党支部开展“品读经典 锤炼党性”主题党日活动-庆阳职业技术学院
系部动态
能源工程系党支部开展“品读经典 锤炼党性”主题党日活动
时间:2019年07月09日    来源:能源工程系      作者:刘丽      编辑:刘珏    审核:王晓冰    点击:

        7月9日,能源工程系党支部开展“品读经典,锤炼党性”主题党日活动,积极推进学习型党组织建设,进一步激发全系党员干部学习热情,在全系党员中营造“在工作中学习,在学习中工作”的浓厚学习氛围。系党支部全体党员参加此次活动。活动由党支部副书记郭伟主持。

        本次“品读经典,锤炼党性”主题党日活动,以党员阅读经典书籍、撰写读后感的形式进行。在活动中,各位党员认真品读了《实践论》、《论语》、《此木生芳——柴生芳》、《鲁迅文集》、《曾国藩家书》等优秀作品。品读经典书籍之后,同志们联系实际,交流了作品对提高自身思想觉悟的意义与影响。

        彭鹏同志说道“孔夫子是封建社会的圣人,鲁迅则是现代中国的圣人。从种种事例来说,读一些红色革命的书是很有必要的,因为这不仅能加强我们对国家的观念,而且还可以使我们更加了解如今生活的来之不易。”

        卿嫦同志感慨道“人尽可以被毁灭,但却不能被打败,这就是《老人与海》想揭示的哲理。不可否认,只要是人就都会有缺陷。当一个人承认了这个缺陷并努力去战胜它而不是去屈服它的时候,无论最后是捕到一条完整的马林鱼还是一副空骨架,这都已经无所谓了。老渔夫就是敢于挑战自身缺陷及自己勇气和信心的胜利者。作为新时代的党员教师,我更应该学习这种永不妥协的精神,坚持共产主义信念,迎难而上,坚定不移跟党走,做党和国家的急先锋,高高举起共产党人模范带头的大旗,不忘初心,牢记使命,兢兢业业为共产主义事业添砖加瓦,奋斗终生。”

        通过本次品读经典活动,各位党员深刻意识到了党员应在日常工作中发挥带头示范作用,阅读更多的经典书籍,夯实理论基础,提高思想觉悟并落实到实践,为实现中华民族伟大复兴奉献智慧和力量。