建筑工程系组织“迎端午 包香粽”活动-庆阳职业技术学院
系部动态
建筑工程系组织“迎端午 包香粽”活动
时间:2019年06月11日    来源:建筑工程系      作者:张玮韬      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

        根据院团委“我们的节日-端午节”主题团日活动要求,为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,建筑工程系团总支部于6月6日下午组织全系师生开展了“迎端午丶包香粽”活动。

        主持人李娜娜同学为大家介绍了端午节背景、寓意和活动的流程。建筑工程系党支部书记包杰宗对各位参加包粽子活动的师生表达了节日的慰问和祝福。李银、祁蔷、冯越老师现场向同学们讲解示范了包粽子的方法和技巧,同学们饶有兴致地进行实际操作。经过相互学习交流后,正式进行包粽子比赛。

        卷叶、填馅、捆绳……参赛同学和老师个个鼓足干劲,拿起摆在面前的粽叶、糯米和扎绳紧张快速地包裹着粽子。在师生们的相互协作下,一个个诱人的粽子呈现在大家眼前,大家吃着自己亲手做的粽子,其乐融融。最后,由评审团评选出一、二、三等奖。 此次活动让同学们真切地感受到中国传统节日的文化内涵和魅力,营造了团结进取、和谐向上的校园文化氛围,让异乡的学生感受到浓浓的端午情和家的温暖。

 

 

  • 上一篇: 机械工程系举办“弘扬汉字文化,书写美丽…
  • 下一篇:没有了!