机械工程系举办“弘扬汉字文化,书写美丽人生”汉字拼写大赛-庆阳职业技术学院
系部动态
机械工程系举办“弘扬汉字文化,书写美丽人生”汉字拼写大赛
时间:2019年06月11日    来源:机械工程系      作者:王佩蓓      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

        为规范、提高学生的汉字书写能力,弘扬中华优秀传统文化,6月5日,机械工程系举办了“弘扬汉字文化,书写美丽人生”汉字拼写大赛。

        参加本次大赛共有72名选手,场上选手激烈角逐,场下同学同步书写互动,精彩纷呈。经过约40分钟的激烈角逐,18机器人焊接班王毛毛胜出, 摘得桂冠。被采访的同学们觉得比赛增加了他们的汉字储备和书写记忆,锻炼了临场心理素质,而且深刻体会书写规范的重要性。

        通过比赛,同学们认识到自己学习过程中存在的不足,激发了学习汉字的热情,增强了母语的书写能力,培养了良好的汉字认读与书写习惯。

  • 上一篇: 机械工程系举办安全知识竞赛
  • 下一篇:没有了!