能源工程系开展“粽叶飘香迎端午 礼赞城市美容师”志愿者服务活动-庆阳职业技术学院
系部动态
能源工程系开展“粽叶飘香迎端午 礼赞城市美容师”志愿者服务活动
时间:2019年06月10日    来源:能源工程系      作者:刘丽      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

        为了弘扬中华民族精神,传承我国传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,在端午节到来之际,能源工程系开展了“粽叶飘香迎端午,礼赞城市美容师”志愿者服务活动。

        为做好此次志愿者服务活动,志愿者在端午节前夕就已经将包粽子需要用到的粽叶、糯米、甜枣、蜜豆、棉线准备就绪,同学们手法灵活,从折粽叶、装米到包裹缠线一气呵成,个个都是包粽子的行家里手。

        端午节当天,志愿者们走上街头,将亲手包制的粽子送到环卫工人、交通警察等工作者,对这些节假日还工作在第一线的城市美容师,送去了节日的祝福。

        礼轻情意重,小小的粽子,代表着社会对城市美容师工作的尊重和认可,代表着青年志愿者对城市美容师的一份真挚爱心。同时志愿者们也在服务活动中感受到了端午传统文化的魅力和特殊的节日情怀,参与活动的志愿者们纷纷表示,要铭记传统文化的历史意蕴,积极传承传统文化的价值理念,以后还会积极参与社会公益活动,为社会贡献力量。

  • 上一篇: 艺术教育系学生参加“跟非遗大师学剪纸”…
  • 下一篇:没有了!