艺术教育系学生参加“跟非遗大师学剪纸” 社会实践活动-庆阳职业技术学院
系部动态
艺术教育系学生参加“跟非遗大师学剪纸” 社会实践活动
时间:2019年06月10日    来源:艺术教育系      作者:唐恺翼      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

        6月4日上午,第十七届庆阳端午香包民俗文化节开幕式在庆阳嘉鑫国际建材家具城广场举行。在开幕式现场,庆阳市博物馆举办了“跟非遗大师学剪纸”社会实践活动,我院学前教育专业30名学生参加了此次活动。

        剪纸是庆阳民间传统艺术形式,其历史悠久,取材广泛,风格质朴,独具特色,深受大家喜爱。活动特邀请庆阳市非物质文化代表性传承人张锐利、石丽锋、石丽萍三位剪纸大师,现场展示联合创作的大型剪纸作品《抓髻娃娃》,并讲解剪纸技巧、展示剪纸技艺,指导学生完成了自己的剪纸作品。

        通过参加此次社会教育实践活动,学生感受到庆阳剪纸的独特魅力,对剪纸产生了浓厚的兴趣,“跟非遗大师学剪纸”的学习形式,让学生近距离接触民俗艺术,更好地传承发扬了中国优秀传统文化。

  • 上一篇: 经济管理系组织学生下企业学习交流
  • 下一篇:没有了!