锚点“两学一做”学习辅导(一)-庆阳职业技术学院
两学一做
锚点“两学一做”学习辅导(一)
时间:2016年07月12日    来源:组织人事处      作者:      编辑:    审核:    点击:

我党面临的四大考验是:执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验。

我党面临的四大危险是:精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险。

党员干部要增强四种意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识

两个一百年奋斗目标:实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,这是中国梦的第一个宏伟目标;在中华人民共和国成立一百年时建成社会主义现代化国家,这是中国梦的第二个宏伟目标。实现中国梦的实践基础是中国特色社会主义道路,理论基础就是中国特色社会主义理论体系,制度基础就是中国特色社会主义制度,动力基础就是不断增强人民群众的幸福感。